Tempo: 20 min | Difficoltà: molto facile | Esperienza: aromatica e intensa 

Ingredienti (x4)

• 320g di busiate
• 80 ml di Olio Extravergine Barbera – Lorenzo n°1 DOP Valli Trapanesi
• 1 arancia
• 1 limone
• 60g di mandorle pelate (o pistacchi)
• 10 foglie di basilico fresco
• 5-6 foglie di menta
• 1 pezzetto piccolissimo di aglio (facoltativo)
• capperi di Pantelleria dissalati (un cucchiaino, facoltativo)
• 40g di pecorino siciliano stagionato (o parmigiano)
• sale
• pepe nero

Procedimento

1. Tosta le mandorle per 2-3 min a fuoco medio in un padellino antiaderente, lasciare raffreddare

2. Grattugia finemente la scorza dell’arancia e di mezzo limone. Spremi il succo di mezza arancia e tienilo da parte

3. Per il pesto: in un mixer metti: mandorle tostate (tienine qualcuna da parte per decorare), basilico, menta, formaggio grattugiato, capperi (se li usi), scorze degli agrumi, un pizzico di sale e pepe

4. Dopo aver condito e guarnito le busiate con il pesto, aggiungere a crudo un filo di olio extravergine di oliva Lorenzo n°1 – DOP Valli Trapanesi