MASSERIA DELL’ALTOPIANO – 750 ML Olio Extra Vergine di Oliva – D.O.P. “Monti Iblei”

16,00

Le campagne dei Monti Iblei presentano uno scenario multiforme di natura e di colori dove la coltura dell’ulivo costituisce uno dei paesaggi agrari più diffusi.
Qui sono coltivate le più pregiate varietà di olive della Sicilia. Dalla famosa Tonda Iblea, si ricava un olio extravergine di alta qualità dal colore verde e dal profumo fresco, con note evidenti di pomodoro ed erba bagnata appena falciata. È un fruttato medio con persistenti note erbacee e un retrogusto piccante che lascia un perfetto equilibrio in bocca.

Indicato con verdure lesse e grigliate, legumi e carni arrosto.

CULTIVAR: 90% Tonda Iblea, 10% Moresca.
ZONA DI PROVENIENZA: Sicilia orientale (D.O.P. Monti Iblei).
ALTITUDINE ULIVETO: Alta collina.
TECNICA DI RACCOLTA: Brucatura a mano.
SISTEMA DI ESTRAZIONE: Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi.
FILTRAGGIO: Mediante teli naturali.
ASPETTO: Olio dal colore verde oro.
AROMA: Profumo intenso con note aromatiche erbacee e sentori di pomodoro.
GUSTO: Fruttato con sentori di erbe, pomodoro e carciofo, con note di amaro e piccante in equilibrio sul finale.
UTILIZZO: Verdure lesse e grigliate, legumi e carni arrosto.